当前位置: 首页 >> 首页学术动态

数值计算与工程应用研究所近年来学术交流活动

发布者:本站   发布时间:2018-3-26 14:41:00 阅读次数:   

(1) 2008年7月20-24日,赴昆明理工大学参加了“第六届全国现代科学计算研讨会暨第三届西北地区计算数学年会”,会议上做了题为“宁夏吴忠金积供水工程结冰问题数值模拟研究”的分会报告,受到与会者的好评。(参加人:景何仿)

(2) 2008年10月赴西安理工大学参加了“第七届全国泥沙基本理论研究学术讨论会。在会议上做了题为“黄河沙坡头水库典型断面水沙实测结果分析的分会报告。(参加人:李春光、景何仿、吕岁菊、周炳伟)

(3) 2009年8月1-5日,赴西安交通大学参加了“中国-巴西应用及计算数学会议”。(参加人:李春光、景何仿、吕岁菊、周炳伟)

(4) 2009年11月19-25日主办了北方民族大学举办的“银川09’计算数学及其应用学术会议”。(组织者:李春光、景何仿、吕岁菊、周炳伟)

(5) 2010年7月20-24日,赴兰州大学参加了“第六届全国现代科学计算研讨会、第三届西部地区计算数学年会暨第二届海内外华人青年学者计算数学交流会”,在会上做了“Numerical simulation of turbulent flows in trapezoidal meandering compound open channels”,效果较好。(参加人:景何仿、吕岁菊、周炳伟、杨程)

(6) 2010年8月2-3日参加了由中国自然科学资源学会水资源专业委员会等单位主办,黑龙江大学承办的“第八届中国水论坛”,在会上做了“宁夏吴忠金积工业园区冬季供水工程结冰问题数值模拟研究”的分组报告,受到与会者的广泛关注。(参加人:景何仿)

(7) 2010年12月17日-12月19日参加了由美国Kentucky大学主办,西南石油大学承办的学术会议“International conference on computation and information science”, 在会上由李春光教授做“Numerical Simulation of Circulation Flow in Typical Bends of the Yellow River in Ningxia Reach”的学术报告。(参加人:李春光、景何仿)

(8) 2011年8月13日,参加了在黑龙江抚远举行的第四届寒区水资源国际学术会议(Proceeding of the 4th Conference on Water in Cold Region),并递交了学术论文Numerical Simulation of Water Temperature And Icing Process in Water Diversion Open Ditches of Northern China”. (参加人:景何仿)

(9) 2011年10月28日,参加了在上海举行的世界工程与技术大会(The World Congress on Engineering and Technology,CET2011),并递交了学术论文“Numerical Study of the Upper Yellow River Flow in the Contunuous Bends of Daliushu-Shapotou Reach. (参加人:景何仿)

(10) 2011年11月24日,参加了在南京河海大学举办的学术会议“第八全国泥沙基本理论研究学术讨论会全国泥沙基本理论研究学术讨论会”。(参加人:景何仿、吕岁菊、杨程、郑兰香、杨艳娟)

(11) 2012年7月13日-15日,参加了在内蒙古满洲里举行的第五届寒区水资源国际学术会议(Proceeding of the 5th Conference on Water in Cold Region),做了大会报告并递交了学术论文。(参加人:景何仿)

(12) 2013年4月23日,参加了在广西桂林举行的第二届仪器、测量与自动化国际会议,并递交了学术论文. (参加人:景何仿)

(13) 2013年6月,邀请西安交通大学黄艾香教授来我校参加硕士研究生毕业论文答辩并进行了学术交流。

(14) 2013年7月,在外专引智项目的资助下,邀请英国阿伯丁大学的郭亚昆博士教授来我校进行了为期一周的学术交流。

(15) 2013年8月5日,参加了在北京师范大学举行的第三届国际河流科学双年会议,作了分组报告,并递交了学术论文。(参加人:李义天、景何仿、杨云平等)

(16) 2013年12月7日,参加了在武汉大学举行由中国水利学会泥沙专业委员会主办的学术会议“水库泥沙调度专题研讨会”。(参加人:景何仿)

(17) 2014年6月,资助两名硕士研究生参加了四川师范大学承办的“2014 International Conference on Computational and Information Science”国际学术会议一次,并在会议上作了学术报告. (参加人:刘亚利、徐晓芳)

(18) 2014年6月13日,邀请西安交通大学理学院副院长李继成教授(博导)参加我校硕士研究生答辩,并做了学术交流。

(19) 2014年7月,在外专引智项目的资助下,邀请英国阿伯丁大学的郭亚昆博士教授来我校进行了为期一周的学术交流。

(20) 2014年10月,参加在杭州举办的“第九届全国泥沙基本理论研讨会”一次,并在会议上作了学术报告。(参加人:景何仿)

(21) 2014年12月,参加了由西安交通大学和上海大学主办的“第一届有限元与格子Boltzmann方法学术研讨会”,并在大会上作了一场学术报告。(参加人:景何仿、吴砚婕、王立海、徐晓芳、蔡银娟)

(22) 2015年6月13日,邀请西安交通大学理学院副院长李继成教授(博导)参加我校硕士研究生答辩,并做了学术交流。

(23) 2015年7月22日,在外专引智项目的资助下,邀请英国阿伯丁大学的郭亚昆博士教授来我校进行了为期一周的学术交流。

(24) 2016422-25日,景何仿副教授带两名硕士研究生参加了由中国水利学会水力学专业委员会冰工程学组主办、合肥工业大学土木与水利工程学院承办的“第八届全国冰工程学术研讨会”,并主持了一场分会场。

(25)2016520日,邀请华中科技大学数学与统计学院吴付科教授(博导)参加我校计算数学专业有关硕士研究生答辩,并做了一场题为“双时间尺度随机化学动力学中的化学郎之万方程近似方法”的学术讲座。

(26)2016.74-8日,景何仿副教授带领两名硕士研究生参加了在南方科技大学举办的“第25届流体力学离散数值模拟国际学术会议(The 25th International Conference on Discrete Simulation of Fluid Dynamics, DSFD2016)”,并在会议上做了一场题为“Numerical Study of open channel flow with vegetation by the lattice Boltzmann method”的学术报告。

(27)2016717日,在外专引智项目的资助下,邀请英国Bradford大学的郭亚昆教授来我校进行了为期一周的学术交流,并为我校师生开展了一场题为“SCI论文写作研讨”的学术讲座。

 (28)201775-79日,外专引智项目的资助下,英国Bradford大学的郭亚昆教授接受数值计算与工程应用研究所所长景何仿副教授的邀请,来我校进行了为期5天的学术交流。

  (29)2017年524-28日,应数值计算与工程应用研究所所长景何仿和土木工程学院院长李春光邀请,西安交通大学黄艾香教授、侯延仁教授和华中科技大学的吴付科教授为我校有关教师和硕士研究生开展了系列讲座。

版权所有 :北方民族大学数值计算与工程应用研究院

宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021 电话:0951-2068010

技术支持:宁夏无为信息技术有限公司 本站访问次数: