当前位置: 首页 >> 首页学术动态

李春光、景何仿应邀北京开展系列学术活动

发布者:本站   发布时间:2018-3-26 14:41:00 阅读次数:   

李春光、景何仿应邀北京开展系列学术活动



应北京应用物理与计算数学研究所谷同祥研究员的邀请,我校土木工程学院院长李春光教授、数值计算与工程应用研究所所长景何仿于2017124日下午在该所开展了学术交流,李春光教授还做了一场学术报告,收到与会专家学者的一致好评。

 
 


 
 



中国科学院石钟慈院士的邀请,2017125上午李春光和景何仿赴中国科学院数学与系统科学研究院分别做了题为“计算流体力学在宁夏水利工程中的应用”和“Numerical study of open channel flow with unsubmerged rigid vegetation by the lattice Boltzmann method”的学术报告。

李春光教授结合项目组近年来的研究工作,对计算流体力学在宁夏水利工程中的应用做了深入浅出的介绍,并对宁夏地方特色做了绘声绘色的描述,同时也对我校进行了宣传,尤其是对目前我校申请博士点的工作向石钟慈院士等进行了汇报,石院士表示了对我校申博工作的肯定,并表示会全力支持我校的申博工作。

景何仿首先感谢了石钟慈院士的盛情邀请。其次,对我校数值计算与工程应用研究所进行了介绍,并分发了研究所宣传册。然后,对最近在实验室水槽中开展的系列实验和采用格子Boltzmann方法对含植被河道水流运动进行数值模拟的研究成果做了介绍。

 
 


 
 


 
 


2017127日下午,李春光和景何仿还约见了中国科学院数学与系统科学研究院的林群院士,对我校的申博工作进展情况向林院士进行了汇报,并对我校数值计算与工程应用研究所的研究工作向林群院士进行了介绍,得到林院士的肯定和支持。

另外,李春光和景何仿在学术交流间隙,于124日上午赴清华大学水沙科学与水利水电工程国家重点实验室进行考察。主要了解了该实验室已经建成的各种规格的水槽及相关的实验仪器设备。这次考察活动,为我校在建的水力学实验室奠定了基础。


数值计算与工程应用研究所

北方民族大学

20171214

版权所有 :北方民族大学数值计算与工程应用研究院

宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021 电话:0951-2068010

技术支持:宁夏无为信息技术有限公司 本站访问次数: